"Esst mehr Worscht"-Die Welt von Hinter der Fleischtheke von Klaus Reichert (2022, Taschenbuch)

BuchWeltWeit (40813)
99,8% positive Bewertungen
Preis:
€ 11,00
(inkl. MwSt.)
Kostenloser Versand
Lieferung ca. Mo, 28. Apr - Mi, 30. Apr
Rücknahme:
1 Monat Rückgabe. Käufer zahlt Rückversand. Wenn Sie ein eBay-Versandetikett verwenden, werden die Kosten dafür von Ihrer Rückerstattung abgezogen. Für eBay Plus-Mitglieder ist der Rückversand im Inland kostenlos. Mehr erfahren.
Artikelzustand:
Neu
Titel: »Esst mehr Worscht« - Die Welt von hinter der Fleischtheke, Einband: Taschenbuch, Autor: Klaus Reichert, Verlag: Harpercollins, Sprache: Deutsch, Seiten: 192, Maße: 185x123x18 mm, Gewicht: 190 g, Verkäufer: BuchWeltWeit, Schlagworte: Ernährung / Essen Essen - Esskultur Kochen / Fleisch, Geflügel, Wild Nutztier Beziehung (psychologisch, sozial) FAMILY & RELATIONSHIPS / General Beef Das große Buch vom Fleisch Der Ernährungskompass Echte Männer essen Fleisch Ethisch Essen Ethisch Essen mit Fleisch Familiengeschichte Fleisch Fleisch essen Fleisch ist mein Gemüse Fleischer Handwerk Nachhaltigkeit Neue Cuts vom Rind Tiere essen Tiere lieben Weber's American BBQ Weber's Grillbibel Weber's Grillbibel Vol.

Über dieses Produkt

Produktinformation

Als in der Wurst noch Wurst war - Erinnerungen an eine Kindheit in der Metzgerei Klaus Reichert wächst mit seinem Bruder Thomas in der Metzgerei auf, die ihr Großvater gegründet hat - und die ihr Vater mit Leib und Seele weiterführt. Ein Familienbetrieb mit Tradition, in dem Arbeit und Leben ineinander übergingen. Nur zu gut erinnert sich Klaus Reichert an die Geräusche der Wurstmaschine morgens um fünf, an die Fleischfachverkäuferinnen in Kittelschürze, an ihren Geruch und ihre Herzlichkeit. Aber auch an das Kühlhaus, in dem die geschlachteten Tiere hingen, wo er mit seinem Bruder verstecken spielte. Eine Zeit, in der das Metzgershandwerk noch was zählte und Fleisch seinen Preis hatte. Eine Reise zurück in die guten alten Zeiten und ein unterhaltsames Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anstand - auch in der Gegenwart. »Die Welt meiner Kindheit war eine Metzgerei. Ein Laden, eine Wurstküche, Kühlhäuser, ein Hof, unsere kleine Wohnung, ein Kinderzimmer, das ich mir mit meinem Bruder Thomas teilen musste. Von außen betrachtet ein romantischer Familienbetrieb, wo Arbeit und Leben ineinander übergingen. Wir spielten Verstecken zwischen speckigen Schweinehälften und rosigen Rindervierteln, wir bewarfen uns mit Kuhaugen und steckten unsere Arme als Mutprobe bis zur Schulter in blutverschmierte Eimer randvoll mit müffelndem Rinderpansen, glibberigen Kuhdärmen und qualligen Schweinelungen. Wir hatten eine wunderschöne Kindheit. Sie war schön und schrecklich zugleich.« Spannende Zeit- und Familiengeschichte eines verschwindenden Handwerks

Produktkennzeichnungen

ISBN-103365000240
ISBN-139783365000243
eBay Product ID (ePID)16054105380

Produkt Hauptmerkmale

VerlagHarperCollins
Erscheinungsjahr2022
Anzahl der Seiten192 Seiten
SpracheDeutsch
Publikationsname"Esst mehr Worscht"-Die Welt von Hinter der Fleischtheke
ProduktartLehrbuch
AutorKlaus Reichert
FormatTaschenbuch

Zusätzliche Produkteigenschaften

HörbuchNo

Alle Angebote für dieses Produkt

Sofort-Kaufen
Alle Artikelzustände
Neu
Gebraucht

Bewertungen und Rezensionen

5.0
1 Produktbewertung
  • 1 Nutzer haben dieses Produkt mit 5 von 5 Sternen bewertet
  • 0 Nutzer haben dieses Produkt mit 4 von 5 Sternen bewertet
  • 0 Nutzer haben dieses Produkt mit 3 von 5 Sternen bewertet
  • 0 Nutzer haben dieses Produkt mit 2 von 5 Sternen bewertet
  • 0 Nutzer haben dieses Produkt mit 1 von 5 Sternen bewertet

Würde ich empfehlen

Erfüllt meine Erwartungen

Hochwertig

Relevanteste Rezensionen

  • Mehr als man denkt!

    Nicht nur für Branchenkenner! Erstaunlich vielschichtig: U.a. Familien-, Branchen- und Zeitportrait. Überraschend interessanter und kurzweiliger Lesegenuss.

    Bestätigter Kauf: JaArtikelzustand: Gebraucht