Toller EIERKOCHer mit nostalgischem Flair
In meiner Kindheit war bei mir zu Hause die No.1 im Einsatz. Mir hat die Prozedur / das Ritual um den Eierkoch herum immer sehr gut gefallen. Weil ich heute in der Regel XL-Eier esse, habe ich die No. 2 bestellt. Wichtig ist es, die wenigen Zeilen der Gebrauchsanleitung zu lesen und einzuhalten. Mit der Kochzeit - das braucht im Anlauf ein paar Experimente. Derzeit verteile ich drei XL-Eier auf zwei Eierköche. Zuerst kommen in beide Salz, Pfeffer, Paprika und manchmal gemahlene Kräuter. In den einen Eierkoch kommen zwei Eigelb; ich fülle den Rest mit Eiweiß auf. In den zweiten Eierkoch kommt ein Eigelb; meistens reicht das übrige Eiweiß schön aus, um auch den zweiten Behälter zu füllen. Dann gebe ich nochmals Gewürze oben drauf. Zuerst den Deckel drauf; danach schiebe ich die Klammer VON DER SEITE darüber. Nach einer Kochzeit von etwas über zwölf Minuten sind die Eigelb noch schön weich. Das Herausfischen der Behälter aus dem heißen Wasser erledige ich mit einer Kuchengabel. Und dann ... guten Appetit!
Bestätigter Kauf: JaArtikelzustand: Neu