Ohne gute Milch geht hier garnichts!
Nach anfänglicher Skepsis hat uns der Kaffee voll überzeugt.
Er kommt tatsächlich aus Italien und bereits der erste Duft nach dem Öffnen der Vakuumpackung verrät die schön dunkle Röstung. Nach dem Mahlen der gesund und intakt aussehenden Bohnen geht der Naseneffekt deutlich weiter. Wenn dann auch noch richtig heißes, nicht zu hartes Wasser gemütlich über das fein gemahlene Kaffeepulver rinnt, kommt der nächste Dufteindruck. Alles eine klare Linie, effektiv scharfe, dunkle Ŕöstung, man muß die Kaffeebohnen garnicht gesehen haben, um zu wissen, der Kaffee hat es in sich. Die Nase ist von Anfang an beeindruckend.
Es soll ja Menschen geben, die so einen Kaffee absolut ungesüsst und pur ohne Milchzugabe mit Genuß trinken können. Unser Ding ist das nicht, aber immer einen ersten Versuch wert. Ein fast perfekter Espesso-Ersatz läßt grüßen.
Wir mögen den Kaffee leicht gesüsst (gerne auch Birkenzucker oder aromasteigernd Ahornsirup) und dann mit reichlich frischer, vollfetter Milch. Halb und halb ist genau richtig. Wer mag, kann auch noch etwas gute Sahne auffüllen und es wird immer noch etwas geschmackvoller. Kondensmilch oder halbare Kaffeesahne nur im absoluten Ausnahmezustand.
Eine weitere sehr leckere Steigerung ist ein mit Vanille-Eis aufgefüllter dichter Eiskaffee (mehr Pulver auf die Kanne) mit einem guten Schuß leckerem Eierlikör. Versuche mit anderen Likören oder auch schärferen Alkoholika (Mariacron, Asbach, Carlos I. oder auch ein milder Rum) sind gut denkbar.
Bestätigter Kauf: JaArtikelzustand: Neu