Produktinformation
Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein. Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen. PLUS: . Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen . Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang . Mit Lern-AppProduktkennzeichnungen
EAN9783708913247
ISBN9783708913247, 3708913248
eBay Product ID (ePID)211601251
Produkt Hauptmerkmale
VerlagFacultas
Erscheinungsjahr2015
AutorMartina Kreuter, Claudia Hofmann, Flora Koller
FormatGebundene Ausgabe
Zusätzliche Produkteigenschaften
SprachausgabeDeutsch
Seiten155 Seiten