Produktinformation
In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Experten aus Wissenschaft und Praxis geben in dem Standardwerk in bereits 9. Auflage den notwendigen Überblick und bieten konkrete Hilfe für viele Fragen der täglichen Arbeit. Der Branchenstruktur entsprechend werden viele Themenbereiche aus der Sicht mittelständischer Betriebe behandelt.Produktkennzeichnungen
HerausgeberKARL Heinz Hänssler
ISBN-103110425009
ISBN-139783110425000
eBay Product ID (ePID)215539114
Produkt Hauptmerkmale
VerlagDe Gruyter Oldenbourg
Erscheinungsjahr2016
Anzahl der SeitenX Seiten
PublikationsnameManagement in der Hotellerie und Gastronomie
SpracheDeutsch
ProduktartLehrbuch
AutorKarl Heinz Hänssler
FormatTaschenbuch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Item Length24cm
AusgabeAusgabe Nr. 9 des Jahres 16
Item Weight981g
Item Width17cm