BesonderheitenAutomatisch, Schnellprogramm, Marmeladenfunktion, Signal zum Zufügen von Zutaten, Rosinen/Nuss Spender, Krustenkontrolle, Warmhaltefunktion, Programmierbar
Der Brotbackautomat funktioniert bisher hervorragend. Das Brot ist super locker und der Bräunungsgrad ist ebenfalls klasse d.h. das Brot wird nicht zu dunkel. Dabei kann der Bräunungsgrad in mehreren Stufen eingestellt werden. Dias vorhandene Fach für Zugaben wie z.B. Rosinen, Nüssen etc. kann zum reiniegen entnommen werden.
Die Anleitung könnte etwas ausführlicher ausfallen und die Schriftgrösse könnte ebenfalls größer ausfallen. Wenn der Druck zu teuer ist, könnte eine derartige Anleitung als download angeboten werden.
Mehrere Brote direkt nacheinander können nicht gebacken werden, da das Gerät erst abkühlen muss. Das ist auch sinnvoll, da sonst der Teig zu früh "vorgebacken" wird.
Den ersten Backautomaten von Morphy Richards hatte ich jetzt 6 Jahre lang.
Kann mich nicht beklagen. Brote wurden meistens gut ( wenn nicht, dann hatte ich mal wieder Zugluft und der Teig fiel zusammen). Der Knethaken blieb manchmal im Brot drin. Wenn ich das Brot nach dem Backen allerdings eine halbe Std. in der Form liess, klappte es besser. Die Brote waren lecker, die Kruste nicht so schön wie im Backofen gebacken.
Das Problem haben alle BA.
Ich kann das Gerät bestens empfehlen.