Produktinformation
Die Brotklassiker aus 28 Ländern der EU Wie wäre es mit Kaisersemmeln aus Österreich, einem fluffigen Dinkelbrot aus Belgien, buttrig-hefigem Rosinenbrot aus Luxemburg oder einem portugiesischen Maisbrot? Brot kommt überall in Europa selbstverständlich täglich auf den Tisch. Es verbindet Land und Leute. Und doch backt jedes Land sein eigenes. Dabei sagen Zutaten und Zubereitung viel über das Land aus - viel mehr als nur die Reaktion von Wasser, Mehl und Hefe. Auf seiner kulinarischen Reise durch die EU backt sich Politik-Korrespondent und Backfan Georg Matthes in diesem Buch mit viel Spaß und Wortwitz durch 28 europäische Staaten. Dabei verrät der passionierte Bäcker nicht nur die Geheimnisse der landestypischen Rezeptklassiker, sondern ganz nebenbei auch spannende Details über Politik, Wirtschaft und Kultur des jeweiligen Landes. Das Rezept ist dabei der rote Faden, der vorbei an den typischen Klischees des Landes über das politische Personal zu den aktuellen Herausforderungen in der EU führt. Bakerman Georg Matthes liefert dazu sein satirisches Gedankenfutter und am Ende ein leckeres Brot, das jeder nachbacken kann. Dieses Buch zur Multimedia-Serie der Deutschen Welle bietet Ihnen nicht nur herausragende neue Brotrezepte, sondern gleich noch einen amüsanten aktuellen Überblick über die Länder in unserer EU. Zu jedem der 28 Brotrezepte erhalten Sie ein hilfreiches Backvideo der Deutschen Welle dazu.Produktkennzeichnungen
ISBN-103954531763
ISBN-139783954531769
eBay Product ID (ePID)26042148750
Produkt Hauptmerkmale
VerlagBecker Joest Volk Verlag
Erscheinungsjahr2019
Anzahl der Seiten208 Seiten
PublikationsnameBaking Bread
SpracheDeutsch
ProduktartLehrbuch
AutorGeorg Matthes
FormatGebundene Ausgabe
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
MitautorLorenz Ritter, Fabian Kendzia
Item Height2cm
Item Length24cm
Item Weight912g
Item Width20cm