Habe ich für einen Kochanfänger gekauft. Die Pfanne ist leicht und einfach in der Handhabung. Nach dem Braten die Pfanne auskühlen lassen, dann mit Schwamm, Spüli und Heißwasser auswaschen und fertig. Ideal für Anfänger, ohne dass gleich die Speise darin anbrennt.
Bei mir halten auch hochwertige Pfannen nicht jahrelang, deshalb lieber öfter wechseln und dann preiswert. Die Pfanne macht, was man von ihr erwartet, wobei ich mich weitgehend auf Bratkartoffeln und Pfannengemüse beschränke; zu Fleisch kann ich nichts sagen. Sie ist ihren Preis wert und wird, wie die vergleichbaren Vorgänger, wohl ein Jahr lang halten.
Tefal bietet gewohnte Qualität. Es gibt auch bei Tefal bekanntlich unterschiede, daher muss man für sich entscheiden, ob eine der günstigen Pfannen für die eigenen Zwecke ausreicht.
Bei uns ist die Pfanne für das schnelle Anbraten und wenn sie irgendwann fertig ist (idR 2-3 Jahre) wird sie ausgetauscht