Produktinformation
Bäuerinnen aus Österreich und Deutschland verraten ihre Lieblingsrezepte rund um das Thema "Schmalzgebäck - süß & pikant". Neben dem klassischen Faschingskrapfen (in Deutschland auch als "Berliner" oder "Pfannkuchen" bezeichnet) gibt es unzählige regionale Spezialitäten in allen erdenklichen Formen und aus verschiedensten Teigen: Bauernkrapfen, Spagatkrapfen, gebackene Mäuse, Rosenkrapfen, Polsterzipfel, Germstrauben, "Badische Striebele", Mutzen, Bauernlangos, Krautkrapfen und viele mehr. Früher wurden manche dieser Köstlichkeiten nur zu bestimmten Anlässen im Jahreslauf zubereitet. So wurden z. B. Strauben nach kräftezehrenden Ernte- oder Dresch-Arbeiten aufgetischt, die "Heiligen-Geist-Krapfen" gab es zu Pfingsten und Rumpelnudeln wurden von den Sennerinnen beim Almabtrieb verteilt. Mehr als 90 teils überlieferte, teils innovative und abgewandelte Rezepte sorgen für süßen und herzhaften Genuss.Produktkennzeichnungen
ISBN-10370201943x
ISBN-139783702019433
eBay Product ID (ePID)6054113779
Produkt Hauptmerkmale
VerlagStocker, L, Stocker Leopold Verlag
Ausgabejahr2021
SpracheDeutsch
ZeitschriftentitelBäuerinnen Backen Krapfen & Traditionelles Schmalzgebäck
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten143 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
Item Length27cm
Item Width21cm