Produktinformation
Ebenso wie in Band I gilt: Fachwissen wird griffig und anschaulich vermittelt. Hier findet der Profi alles Relevante rund um die Lebensmittel - also die allseits bekannte Warenkunde. Ein besonderes Anliegen ist den Autoren, ihren jungen Berufskollegen zu vermitteln, was es bedeutet, an der falschen Stelle zu sparen, warum es sinnvoll ist, vor allem auf heimische Produkte zu setzen, die Saison zu beachten und den Aspekt des Einkaufs von Produkten aus biologischer Landwirtschaft ernsthaft in Erwägung zu ziehen. Es geht um ein Grundverständnis zum Wert der Lebensmittel - mit dieser Wertschätzung sollen sie behandelt werden: vom Einkauf über die Lagerung bis zur Vorbereitung und Verarbeitung. Vorschau auf den Inhalt Einführung in ernährungsphysiologische Grundsätze Inhaltsstoffe der Nahrung Biologische versus konventionelle Produkte Saisonkalender - Hilfe für die Menüplanung Waren nach Produktgruppen mit Produktbeschreibung, Einkauf, Lagerung, Verwendung, Vorbereitung, Tipps aus der PraxisProduktkennzeichnungen
ISBN-103854879989
ISBN-139783854879985
eBay Product ID (ePID)69102559
Produkt Hauptmerkmale
VerlagTrauner Verlag
Erscheinungsjahr2010
Anzahl der Seiten288 Seiten
SpracheDeutsch
PublikationsnameKüche
AutorEduard Mitsche
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
MitautorPeter Fischer, Dieter Kranzl, Manfred Buchinger, Johann Reisinger
Item Height3cm
Item Length27cm
Item Width21cm
Item Weight1kg